Penerapan Konsep Frugal Living dalam Perencanaan Keuangan Pribadi - Inayati, Dessy Nur Isna; Jamilah, Isnawati; Sujianto, Agus Eko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kondisi perekonomian yang tidak pasti menjadi masalah pelik bagi manusia sebagai makhluk ekonomi. Kenaikan biaya hidup yan tidak diikuti dengan peningkatan pendapatan yang sebanding membuat masyarakat harus mencari solusi penyelesaian yang sesuai. Frugal living hadir menjadi salah satu solusi yang banyak dibahas oleh masyarakat saat ini. Frugal living dianggap mampu menjadi jembatan atas ketimpangan kemampuan ekonomi dengan berfokus pada pengeluaran yang tepat. Tulisan ini bertujuan untuk menggali tentang konsep frugal living serta bagaimana penerapan konsep frugal living dalam mendukung perencanaan keuangan individu. Dilakukan studi pustaka dengan pendekatan deskriptif yang mendalam untuk memahami konsep frugal living dan bagaimana peran frugal living dalam mendukung keberhasilan perencanaan keuangan pribadi.