Analisis Efektivitas Program Pemutihan Dan Tingkat Layanan Samsat Keliling Terhadap Peningkatan Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Samsat Simalungun - Harahap, Adinda Amelia Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Mencari tahu seberapa baik Program Pemutihan dan Layanan SAMSAT Seluler bekerja untuk mengumpulkan lebih banyak uang dari pajak mobil adalah tujuan utama dari penelitian ini. UPTD PPD SAMSAT Simalungun menjadi tempat penelitian. Data responden yang digunakan berjumlah 59 buah. Kami menggunakan metode Random Sampling untuk pengambilan sampel kami. Regresi linier berganda pada SPSS menjadi metode pilihan untuk analisis data pada penelitian ini. Nilai Thitung Efektivitas Program Pemutihan (X1) dan Layanan SAMSAT Keliling (X2) masing-masing sebesar 3,236 dan 3,708 lebih besar dari nilai Ttabel sebesar 2,003 dan 2,003, hal ini menunjukkan bahwa variabel Efektivitas Program Pemutihan berpengaruh positif terhadap Kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor di Simalungun. Kantor SAMSAT, berdasarkan analisis uji t. Pada saat yang sama, uji F menegaskan apa yang telah diketahui semua orang: efektivitas variabel Program Pemutihan dan Layanan SAMSAT Keliling mempengaruhi pertumbuhan penerimaan pajak bensin.