The Behavior of Army Medan Community Towards Intimidating Comments of BTS' Performance In Youtube: A Case on Sociolinguitic Study - Lasmaria, Lasmaria; Manurung, Lastri Wahyuni; Siahaan, Sahat Taruli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tipe perilaku berbahasa komunitas army medan terhadap komentar intimidasi. Penelitian ini menggunakan alat pengumpulan data, analisis data, dan kesimpulan penelitian sebagai instrumen pengumpulan data. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumenter. Teknik analisis data menggunakan identifikasi, klasifikasi, tabulasi, dan deskripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat sembilan jenis perilaku berbahasa yaitu: Perilaku yang tidak mencerminkan nilai moral, Perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai kejujuran, Perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai kerendahan hati, Perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai kerendahan hati, Perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai kerendahan hati, dan Perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai kerendahan hati, tidak mencerminkan nilai kebebasan, perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai kesabaran, perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan nilai-nilai pengertian, perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan kasih sayang, perhatian, atau simpati, perilaku berbahasa yang tidak mencerminkan kehalusan, perilaku berbahasa itu tidak mencerminkan kepantasan.