The Influence Of Work Life Ballance On Employee Engagement With Work Motivation As A Moderating Variable - Ryke Kalalo, Rieneke; Novilia, Fitri; Sarah Ginanjar, Noornissa; Taryana, Taryana; Suprihartini, Yayuk (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Keseimbangan hidup yang dapat memisahkan urusan pribadi dan mengutamakan urusan kantor merupakan salah satu bentuk kedewasaan pribadi yang dapat menjadikan pegawai berkinerja baik dan terlibat dalam berbagai macam agenda kantor. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance terhadap Employee Engagement. Berbeda dengan penelitian sebelumnya, penelitian ini menambahkan variabel Motivasi sebagai variabel Moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan eksplanatori. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan metode kuesioner. Data dianalisis dengan perangkat lunak smart PLS 4.0.