Analisis Sistem Pengangkutan Sampah dengan Metode Hauled Container System (HCS) dan Metode Stationary Container System (SCS) - Novitasari, Bella; Sahriyal, Sahriyal; Trisnawati, Lisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan sehari-hari manusia baik langsung atau pun tidak langsung menghasilkan sampah, baik berupa sampah orgnik maupun sampah non-organik salah satunya di Pasar Rakyat Kota Rengat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ritasi armada atau waktu capaian armada dari Pasar Rakyat Kota Rengat ke TPA Batu Canai Pematang Reba. Metode yang digunakan adalah metode Hauled Container System (HCS) dan Statyonary Container System (SCS). Hasil yang diperoleh untuk metode Hauled Container System (HCS) adalah 4,3 rit/jam dengan waktu 1,484 jam/rit dijadikan ke menit 89 menit untuk dua kali ritasi maka satu kali ritasi adalah 89 / 2 = 44 menit dan hasil yang diperoleh untuk metode Statyonary Container System (SCS) hasil ritasi perhari 1,987 jam di jadikan ke menit 119 untuk 2 kali ritasi maka satu kali ritasi adalah 119 / 2 = 59 menit. Kata Kunci : Sistem Pengangkutan Sampah, Arm Roll, Ritasi