Proyek Profil Pelajar Pancasila Terhadap Pembentukan Nilai Karakter Islam Peserta Didik Di Sekolah Dasar - Yani, Yuli; Maula, Khoirul; Udin, Tamsik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan adalah suatu proses belajar-mengajar yang terjadi di sekolah dengan tujuan untuk mengembangkan potensi, pengetahuan, keterampilan, sikap serta nilai karakter islam yang sesuai dengan perintah agama. Pendidikan di era digital harus ditekankan dengan pembentukan nilai karakter islami peserta didik yang disajikan dengan cara proyek profil pelajar pancasila. Dalam penulisan artikel ini mempunyai tujuan untuk mengetahui serta memahami pembentukan nilai karakter islam peserta didik dengan penerapan proyek pelajar pancasila. Metode yang digunakan yakni metode kualitatif berisikan kajian literatur. Teknik pengumpulan data didapatkan dari penelusuran serta menganalisis berbagai kajian literatur melalui penerapan kegiatan studi literatur. Hasil pengolahan data diperoleh melalui dimensi profil pelajar pancasila, nilai karakter islam serta kompetensi yang selaras dengan profil pelajar pancasila, serta proyek pelajar pancasila dalam pembentukan karakter islam peserta didik di sekolah dasar.