Meningkatkan Kemampuan Membaca Anak Usia Dini Melalui Media Kartu Gambar - Arlina, Arlina; Ritonga, Julianti; Putri Ali, Ririn; Wulandari, Susi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian tersebut tujuannya agar meningkat kemampuan membaca anak di PAUD Insani menggunakan media kartu gambar. Kemampuan meningkat membaca anak masih dikatakan rendah karena dalam penerapan pembelajaran. Telitian tersebut ialah penelitian tindakan kelas yang digunakan pada metode kualitatif dan kuantitatif. Peneliti menggunakan tes pada anak dan langsung menerapkan media sipeneliti memakai prosesan pembelajaran anaknya. Setelah menggunakan media kartu gambar semua anak akan mencapai target penilaian yaitu dengan tingkatan BSH dan BSB. Methode pengumpulan datanya memakai observasi, mewaawancarai, serta tes bersama anak dan guru. Peneliti menggunakan siklus hanya sekali pertemuan saja. Subyek pada telitian tersebut yakni anak pada PAUD Insani medan jermal. Penelitian menyimpulkan bahwa media kartu gambar ini sangat membantu guru pada proses pembelajaran anak.