Pengaruh Penggunaan Media Torso Terhadap Minat Dan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SD Negeri 003 Rokan IV Koto - Dewi Putri, Tari; Mustika, Dea (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh penggunaan media torso terhadap minat dan hasil belajar IPA siswa Kelas V SD Negeri 003 Rokan IV Koto. Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan korelasional. Populasi dan sampel penelitian ini sebanyak 24 responden. Teknik dan instrument pengumpulan data yaitu dengan menggunakan angket, tes dan dokumentasi. Analisis data dilakukan melalui pengkajian data. Data dalam penelitian ini dimasukkan ke dalam aplikasi IBM SPSS statistics 22. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara penggunaan media pembelajaran terhadap minat belajar dibuktikan dengan nilai t hitung (7,784) > dari t tabel (1.979) dan pengaruh signifikan antara penggunaan media pembelajaran terhadap hasil belajar dibuktikan dengan nilai t hitung (2,610) > dari t tabel (1.979). Dapat disimpulkan penggunaan media pembelajaran torso berpengaruh signifikan terhadap minat dan hasil belajar siswa, sehingga ???????? ditolak dan ????a diterima.