Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Disiplin Kerja Guru Smp Negeri Se-Kecamatan Penukal - Aswan, Nedi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis atau mengkaji tentang pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan budaya kerja terhadap disiplin kerja guru SMPN se-Kecamatan Penukal. Metode yang digunakan ialah metode asosiatif kuantitatif. Di dalam penelitian ini kepemimpinan kepala sekolah adalah variabel bebas begitu juga dengan budaya kerja, sedangkan disiplin kerja guru adalah variabel terikat. Pengambilan data dalam penelitian ini diperoleh dari pengisian angket kepemimpinan kepala sekolah (X1 ), budaya kerja (X2) dan disiplin kerja guru (Y).Terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah (X1) terhadap variabel disiplin kerja (Y). Terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya kerja guru (X2) terhadap disiplin kerja guru (Y). Terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah (X1) budaya kerja guru (X2) terhadap variabel disiplin kerja guru (Y) di SMP Negeri se-Kecamatan Penukal, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.