Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share (Tps) Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa Keas XI di SMK Swasta Gkps 2 Pematang Siantar - Napitupulu, Gloryna Natalina; Sihombing, Besasar; Simarmata, Gayus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari peneitian ini adalah untuk mengetahui apakah mode pembeajaran Think Pair Share (TPS) berpengaruh terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa keas XI di SMK Swasta GKPS 2 Pematang Siantar. Metode yang digunakan dalam peneitian ini adalah metode kuantitatif one group pretest-posttest designs. Hasil analisis uji instrumen diperoleh bahwa instrumen valid dan reiabe, seain itu dari hasil perhitungan analisis data diperoleh bahwa sampe berdistribusi normal. Hipotesis peneitian ini terdapat pengaruh mode pembeajaran Think Pair Share (TPS) terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa keas XI di SMK Swasta GKPS 2 Pematang Siantar. Berdasarkan hasil perhitungan dengan uji t maka dapat disimpukan hipotesis diterima, yakni t_hitung berjumlah 2,083 lebih besar dari pada t_tabe yakni 2,008. Hasil peneitian dapat bermanfaat bagi pihak-pihak terkait seperti guru,siswa, serta para peneiti seanjutnya.