Pengaruh Model Picture And Picture Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas IV pada Tema 4 Subtema 1 Jenis-Jenis Pekerjaan di SD Negeri No. 094133 Manik Rambung - Simanjuntak, Sania Segar; Pasaribu, Eva; Pasaribu, Sunggul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan Model Pembelajaran Picture and Picture terhadap hasil belajar siswa di kelas IV di SD Negeri No.094133 Manik Rambung. Latar belakang penelitian menggarisbawahi masalah hasil belajar siswa yang rendah dan kurangnya variasi dalam metode pembelajaran yang diterapkan oleh guru. Dalam rangka mengatasi masalah ini, penelitian ini akan mengeksplorasi apakah Model Pembelajaran Picture and Picture dapat meningkatkan pemahaman siswa. Dengan menggunakan metodologi yang tepat, data hasil belajar siswa akan dikumpulkan dan dianalisis sebelum dan setelah penerapan Model Pembelajaran Picture and Picture. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan wawasan yang berharga tentang efektivitas model pembelajaran ini dan dapat memberikan panduan bagi guru, praktisi pendidikan, dan pengambil kebijakan dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan hasil belajar siswa, serta menciptakan lingkungan belajar yang lebih menarik dan efektif. Penelitian ini mendukung tujuan yang lebih luas dalam mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berpengetahuan melalui proses pendidikan yang lebih efektif.