Pengaruh Kepribadian Terhadap Kinerja Karyawan dalam Organisasi Pada Koperasi Konsumen Osseda Faolala Perempuan Nias di Kota Gunungsitoli - Gea, Sriana Rosa; Lase, Delipiter; Lase, Heseziduhu; Telaumbanua, Eliagus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Kepribadian Terhadap Kinerja karyawan Dalam Organisasi Pada Koperasi Konsumen Osseda Faolala Perempuan Nias Di Kota Gunungsitoli. Terdapat permasalahan yang diamati oleh peneliti yaitu adanya tantangan terkait penilaian kinerja yang belum mencapai tingkat optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepribadian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Konsumen Osseda Faolala Perempuan Nias Di Kota Gunungsitoli. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepribadian berpengaruh positif dan signifikan terhadap efisiensi operasional dengan nilai pengaruh sebesar 0,891 dan nilai signifikansi 0.00. Berdasarkan hasil perhitungan, nilai koefisien determinan (R-Square) yaitu sebesar 0.808. Sehingga secara keseluruhan dapat dikatakan bahwa kepribadian mempengaruhi kinerja karyawan secara keseluruhan sebesar 80%.