Analisis Dampak Konflik Sudan Terhadap Perekonomian Dan Mahasiswa Indonesia Yang Beasiswa di Sudan - Tanjung, Ahmad Fuadi; Adha, Raju; Batubara, Maryam (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Konflik di Sudan memiliki dampak kompleks terutama pada sektor ekonomi di negara tersebut dan juga berdampak secara global. Mahasiswa Indonesia yang belajar di Sudan mungkin menghadapi tantangan tambahan akibat situasi konflik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang menggunakan metode studi kepustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak konflik Sudan terhadap perekonomian lokal dan mahasiswa Indonesia yang belajar di sana. Dengan menggunakan metode studi kepustakaan, penelitian ini menyoroti penurunan signifikan dalam inflasi tahunan Sudan pada tahun 2022, dipicu oleh kekurangan pasokan dan faktor impor. LPT PBNU memberikan opsi studi di dalam negeri sebagai alternatif yang lebih efisien untuk menghindari konflik. Temuan ini memberikan wawasan penting tentang situasi ekonomi dan pendidikan di Sudan akibat konflik.