Pengaruh Implementasi Standar Akuntansi Pemerintahan dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Simanjuntak, Sri Damai; Hutahaean, Marlia Olivia; Silalahi, Elli Dayanti; Nababan, Jesika; Siallagan, Hamonangan; Sipayung, Rizki Christian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh implementasi standar akuntansi pemerintahan dan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan di sektor publik. Metode penelitian yang digunakan adalah literatur review, dengan mengumpulkan dan menganalisis studi dan penelitian terkait yang telah dilakukan sebelumnya. Temuan-temuan dari literatur review ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang hubungan antara implementasi standar akuntansi pemerintahan, penggunaan sistem informasi akuntansi, dan kualitas laporan keuangan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan penting bagi praktisi, akademisi, dan regulator dalam meningkatkan kualitas pelaporan keuangan di sektor publik.