Analisis Efektivitas Penerapan Accurate Online dalam Penyusunan Laporan Keuangan (Studi Kasus RS. Prof. Dr. Tabrani) - Nurfadhilla, Icha; Marlina, Evi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan aplikasi software akuntansi yaitu accurate online dalam penyusunan laporan keuangan pada Rumah Sakit Prof. Dr. Tabrani. Jenis penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data yang digunakan berupa data primer dan sekunder yang diperoleh melalui observasi, wawancara dengan 3 orang informan, penelitian kepustakaan dan dokumentasi. Keabsahan informasi dinilai dengan teknik triangulasi sumber data. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Penerapan software accurate online dalam penyusunan laporan keuangan RS. Prof. Dr. Tabrani berjalan secara efektif, terbukti dari adanya keselarasan sistem dengan seluruh aktivitas keuangan rumah sakit hingga dalam penyusunan laporan keuangan rumah sakit. (2) Hasil pengujian efektivitas penerapan accurate online dinilai dari kualitas sistem yang terintegrasi, kualitas informasi yang relevan dan akurat, kemudahan dalam penggunaan sehari-hari, kepuasan dan kualitas pelayanan yang diberikan, serta memberikan banyak dampak positif terhadap kinerja individu maupun rumah sakit. (3) Kendala penerapan accurate online terjadi ketika jaringan internet buruk sehingga terjadi error dan menyebabkan keterlambatan dalam penggunaannya. Kelemahan dari accurate online hanya terbat