Minat Penggunaan Sistem Pembayaran Shopeepay Sebagai Dompet Digital - Ayu Fitriawibowo, Winda; Kusumawati, Eny (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Shopeepay adalah fitur layanan uang elektronik yang dapat digunakan sebagai metode pembayaran online maupun offline. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan, persepsi kepercayaan, dan persepsi new normal life terhadap minat penggunaan Shopeepay pada mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta tahun angkatan 2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sebanyak 110 mahasiswa telah memenuhi kriteria sebagai unit observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa persepsi kemudahan, persepsi kepercayaan, dan persepsi new normal life berpengaruh terhadap minat penggunaan ShopeePay. Sedangkan persepsi kemanfaatn tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan ShopeePay.