Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Teknologi Dalam Pembelajaran untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Romi, Romi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian dilatarbelakangi oleh tuntunan proses pembelajaran semakin tinggi seiring dengan perkembangan zaman. Guru diharapkan untuk dapat menginovasi pembelajaran dengan menyisipkan teknologi dalam proses pembelajaran yang dapat membuat siswa lebih mudah memahami pembelajaran sehingga akan berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemanfaatan inovasi pembelajaran berbasis teknologi untuk meningkatkan hasil belajar siswa sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan studi dokumen atas hasil-hasil penelitian sebelumnya, penulis juga menggunakan metode Meta Analisis. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan bantu Google Cendekia. Dari hasil penelusuran penulis menggunakan 7 artikel yang akan dianalisis. Berdasarkan hasil analisis ternyata pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi dapat meningkatkan hasil belajar siswa mulai dari yang terendah 13% sampai yanng tertinggi 52% dengan rata-rata 27,57%.