Analisis Strategi Pengembangan Bisnis Pada Masa Pandemi (Studi PT Indofood Sukses Makmur) - Wahyuningsih, Endang Sri; Sagala, Dina Marlina; Rahmadani, Yulia; Arifah, Auliya; Sari, Dian Puji Puspita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Persaingan bisnis yang semakin ketat pada masa pandemi membuat perusahaan untuk memiliki strategi yang tepat agar unggul dalam bersaing dengan perusahaan lain atau mampu menjalankan bisnisnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan bagaimana strategi pengembangan bisnis PT Indofood Sukses Makmur pada masa pandemi Covid-19. Menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kepustakaan. Metode SWOT digunakan dalam penelitian ini untuk mendeskripsikan dan memilih strategi yang tepat untuk daya saing perusahaan. Hasil penelitian ini bahwa PT Indofood memiliki sejumlah strategi untuk memaksimalkan penjualan di masa pandemi. Faktor pendukung dalam memaksimalkan penjualan pada masa pandemi Covid-19 agar berjalan dengan baik diantaranya meningkatkan promosi yang menarik yang ditujukan untuk konsumen baru agar semakin melekatkan nama brand dengan baik