Pengaruh Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan dan Komite Audit Terhadap Audit Delay Pada Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Zahidah, Nur Annisa; Mas’ud, Masdar; Hajering, Hajering (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh ukuran perusahaan, umur perusahaan dan komite audit terhadap audit delay dan juga untuk mengetahui dan menganalisis besarnya perbedaan terhadap audit delay sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan positivistik menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan tahunan sebelum pandemi Covid-19 (2018-2019) dan selama pandemi Covid-19 (2020-2021). Sampel penelitian dipilih dengan teknik purposive sampling dan diperoleh 43 perusahaan. Analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif dan statistik inferensial melalui uji regresi linier berganda dan uji beda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, umur perusahaan dan komite audit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit delay pada sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan selama pandemi Covid-19 dan juga terdapat perbedaan signifikan terhadap audit delay pada sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan selama pandemi Covid-19.