Penerapan Strategi Pemasaran yang Tepat Bagi Perusahaan dalam Meningkatkan Volume Penjualan di Masa Pandemi Covid-19 pada Perusahaan Waralaba (Studi Kasus Toko Kopi Janji Jiwa) - Arahmah, Wina; Pitri, Pitri; F, Joana Sarah; Putri , Annie Mustika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Bisnis usaha coffee shop dinilai sangat menggiurkan, apalagi disaat sekarang nongkrong di cafe atau minum di coffee shop sudah menjadi sebuah tren baru. Walaupun persaingan dengan teknologi yang ketat tidak membuat para pengusaha down justru malah membuat strategi yang unik dan kreatif seperti konsep tempat yang minimalist cukup dengan menyediakan tempat outdoor yang luas dan hanya memakai sedikit tempat indoor. Namun saat pandemi covid-19 melanda membuat penjualan kopi janji jiwa menurun.Metode yang digunakan menggunakan deskriptif kuantitatif serta menggunakan data sekunder dan juga data primer. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan memanfaatkan sosial media yaitu instagram, penggunaan metode sistem pembayaran digital dan memperbarui menu dapat meningkatkan volume penjualan dimasa pandemi Covid-19 ini.