Analisis Gaya Kepemimpinan Dalam Pencapaian Kinerja Coach di Sempoa SIP TC Gunungsitoli - Waruwu, Anita Kristina; Harefa, Peringatan; lase, Delipiter; Mendrofa, Syah Abadi; Waruwu, Mestariat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan analisis gaya kepemimpinan dalam pencapaian kinerja coach di Sempoa SIP TC Gunungsitoli. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pimpinan Sempoa SIP TC Gunungsitoli adalah gaya kepemimpinan yang berorientasi pada hasil. Ini berarti bahwa pimpinan tersebut memusatkan perhatiannya pada hasil yang ingin dicapai, dan memimpin timnya untuk mencapai tujuan tersebut. Pimpinan Sempoa SIP TC Gunungsitoli berfokus pada pencapaian tujuan dan hasil yang diinginkan, serta memotivasi bawahannya untuk mencapai target yang telah ditetapkan. Pencapaian kinerja karyawan Sempoa SIP TC Gunungsitoli sudah bisa dikatakan baik. Dimana mereka bisa mempertahankan jumlah kuantiti siswa sebanyak 125 orang pertahunnya, hal ini menunjukkan bahwa kinerja setiap coach sudah sangat baik dan siswa yang mereka di didik juga tetap meraih rangking 5 besar di kelas dan memenangkan perlombaan baik yang diadakan oleh sekolah maupun pihak luar.