Pengaruh Penggunaan Model Pembelajaran Picture And Picture Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Tema 4 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat Di Sekolah Kelas SD Negeri 091607 Sinaksak - Girsang, Rohnia Jupita; Purba, Natalina; Simanjuntak, Melvin Melanthon (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model Picture And Picture berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas pada tema 4 subtema 2 Hidup Bersih Dan Sehat Di Sekolah di SD Negeri 091607 Sinaksak atau tidak. Ada 2 hipotesis pada penelitian ini yaitu, (1) ada pengaruh penggunaan model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas SD Negeri 091607 Sinaksak (Ha) dan (2) tidak ada pengaruh model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas SD Negeri 091607 Sinaksak (Ho). Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian Pre- Eksperimental Design yang menggunakan desain