Masalah Sosial Permukiman Kumuh Di Kelurahan Baru Kota Palu Ditinjau Dari Perspektif Pendidikan Wawasan Kemasyarakatan - Yumriani, Yumriani; Suardi, Suardi; afni, Nur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
“ Masalah Sosial Pemukiman Kumuh Kelurahan Baru Kota Palu ditinjau dari Perspektif Pendidikan Wawasan Kemasyarakatan” Penelitian ini bertujuan untuk : (1) melihat hubungan antara kehidupan sosial masyarakat ditinjau dari perspektif pendidikan wawasan kemasyarakatan terhadap adanya pemukiman kumuh di kelurahan baru kota Palu. (2) Mendeskripsikan upaya penanganan kawasan pemukiman kumuh di kelurahan baru kota Palu. Metode Penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah lingkungan Pemukiman, pemukiman kumuh dan Masyarakat Kelurahan Baru Kota Palu, Pengambilan data melalui Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan (1) adanya hubungan antara kehidupan sosial masyarakat terhadap adanya pemukiman Kumuh; dan (2) terdapat penanganan kawasan Pemukiman Kumuh.