Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada PT. ACB Menggunakan Metode Activity Based Costing - Suryawati, Suryawati; Rezki Pebriyana , Tasya; Firsty , Velia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini memfokuskan perhatian pada penentuan harga pokok produksi dengan menggunakan metode activity based costing dengan tujuan menentukan hasil yang lebih akurat dan tidak menimbulkan distorsi biaya. Penelitian ini dilakukan karena metode activity based costing merupakan perbaikan dari metode akuntansi biaya tradsional. Penelitian ini diharapkan dapat memperbaiki ketepatan perhitungan biaya produk, yang secara signifikan memperbaiki pengambilan keputusan pihak manajemen PT ACB.