Pengaruh Analisis Lingkungan Terhadap Perkembangan Usaha (Studi UKM Bendang Barokah) - Mawarni, Zulnanda; Megasari, Diana; Puji Puspita Sari, Dian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
penelitian ini di lakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh faktor internal dan eksternal pada UKM Bendang Barokah terutama di masa pandemik. Terlepas dari pengaruh ini ternyata menjadi kekuatan untuk terus bagi perkembangan usahanya dan menetapkan strategi bagi UKM Bendang Barokah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara dan pengamatan langsung ke UKM Bendang Barokah. Selain itu UKM Bendang Barokah yang baru berdiri selama kurang dari setahun ternyata sangat terdampak dengan perubahan ekonomi yang di sebabkan oleh pandemic, melihat problematika yang coba untuk di teliti di harapkan kedepanya bisa menjadi solusi sekaligus strategi untuk UKM Bendang barokah dalam menghadapi persaingan bisnis serta perubahan ekonomi yang ekstrem sehingga UKM Bendang Barokah bisa terus berkembang.