Pengaruh Gaji Honorer Terhadap Motivasi dan Produktivitas Guru Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Blimbing Malang - Prihutami, Rindang Brili; Rahmiati, Alfa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Mengajar honorer merupakan profesi yang penuh tantangan. Dorongan seseorang untuk menyelesaikan pekerjaannya merupakan dorongannya untuk bekerja. Ketidakpastian kerja merupakan salah satu unsur yang mempengaruhi motivasi kerja. Seseorang dengan ketidakamanan kerja khawatir dengan posisinya. Untuk mengetahui hubungan antara ketidakstabilan kerja dengan motivasi kerja dan produktivitas pada guru honorer SD di Kecamatan Blimbing Malang, maka perlu dilakukan penelitian. Sampel penelitian yang digunakan adalah guru honorer SD sebanyak 100 orang. Puposive sampling digunakan untuk mengumpulkan sampel. Perhitungan menggunakan bantuan SPSS menggunakan analisis regresi sederhana, analisis data dinyatakan signifikan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa gaji dan motivasi kerja mempunyai pengaruh langsung, bermanfaat, dan cukup besar terhadap profesionalisme guru. Oleh karena itu, diperlukan regulasi untuk meningkatkan profesionalisme guru, kompensasi, dan insentif kerja