Dakwah Kontemporer Perspektif Media Sosial - Sihombing, Akbar Sholeh; Ichwannurrahman, M.; Nurhasanah, Nurhasanah; Efendi, Erwan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dakwah adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan agama dan menuntun manusia dalam menjalankannya dikehidupan sehari-harinya. Dijaman yang serba electronic ini dakwah dapat dengan mudah diakses melalui media social seperti youtube,tiktok, dan masih banyak lagi platfrom yang dijadikan sebagai media dakwah. Sosial media itu sendiri adalah sarana atau tempat yang digunakan orang-orang untuk melakukan insteraksi satu sama lain dengan berbagi dan bertukar informasi secara firtual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui semakin berkembangnya zaman semakin canggih pula tekhnologi yang dipakai. Oleh karena itu kita sebagai penggunaa harus bisa memanfaatkan dan mengelola tekhnologi dengan sebaik mungkin, salah satunya dengan menggunakan sosial media sebagai media tempat untuk belajar.