Analisis Manajemen Strategi Pengelolaan dan Pengembangan Ikan menjadi Kuliner dengan Harga Terjangkau - Sari, Aulia Atika; Annisa, Nur; Hinggo S, Hichmaed Tachta (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengembangan usaha franchise ikan dan menyusun rencana pengembangan usaha di Ngikan Yuk. Penelitian dan pembahasan yang dilakukan dengan analisis lingkungan internal dan eksternal, analisis Strength, Weakness, Opportunity dan Threats (SWOT). Hasil penelitian adalah perusahaan sudah menjalin hubungan yang sangat baik dengan para pekerjanya, kemudian mempunyai hubungan yang baik dengan pemasok dan pembeli. Hal ini ditunjukan dengan tidak adanya keluhan dari pekerja dan peningkatan permintaan produk. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan strategi Best-Value sangat baik demi menunjang perluasan cakupan bisnis (economic of scope).