Analisis Laporan Keuangan atas Potensi Posisi Keuangan Overstated Pada PT Gudang Garam Tbk - Arahmah, Wina; Permatasari, Vina Putri; Andriani, Friska (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah potensi posisi keuangan overstated pada PT Gudang Garam Tbk.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan metode pengumpulan data yaitu menggunakan teknik simak dan catat berdasarkan bahan ajar pada mata kuliah analisis laporan keuangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya pada PT Gudang Garam Tbk ada ditemukan potensi posisi keuangan yang overstated dimana pada laporan keuangan PT Gudang Garam Tbk terindikasi adanya pengecualian aset dan kewajiban, tidak seimbang kewajiban lembar/pembiayaan dan juga aset berlebihan yang mana merupakan komponen penentu posisi keuangan overstated.