Penerapan Teknologi Pembelajaran dalam Perkembangan Kemampuan Siswa SMA di Masa Pandemic Covid-19 - Putri, Yory Nur Hidayatul; Wahyudin, Undang Ruslan; Abidin, Jaenal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Mekanisme pembelajaran di Indonesia tengah menemui tantangan terkini yang diakibatkan wabah COVID-19, wabah ini menyebabkan semua sistem pembelajaran di instansi pendidikan dirubah pada tata cara pembelajaran online ataupun dalam jaringan (daring). Harian ini bermaksud menelaah bagaimana kedudukan teknologi dalam penerapan pembelajaran sepanjang era pandemi COVID-19, tidak hanya itu pula menelaah hal tantangan pembelajaran sepanjang era pandemi COVID-19 dengan memakai tata cara kesusastraan bertabiat deskriptif-analitik. Hasil penyusunan riset ini membuktikan bahwa, teknologi mempunyai kedudukan yang berarti kepada penerapan pembelajaran terkhusus dikala pandemi COVID-19 ini. Teknologi berfungsi selaku alat dalam melaksanakan interaksi antara pengajar serta siswa dalam penerapan pembelajaran daring. Tidak hanya itu teknologi pun berfungsi dalam menyediakan pengajar untuk mengantarkan modul pembelajaran, alhasil pembelajaran senantiasa berjalan walaupun tidak dicoba dengan cara langsung. Dalam penerapan pembelajaran daring pastinya ada halangan yang jadi tantangan tertentu untuk para pelakon pembelajaran, yang berhubungan dengan adat akademik, mencakup angka, tindakan, wawasan, keahlian, dan kesiapan alat serta infrastruktur terkait teknologi. Penyelenggaraan literasi dan pembelajaran berhubungan dengan pemanfaatan teknologi bisa jadi salah satu pemecahan dalam mengalami sebagian tantangan pembelajaran daring sepanjang pandemi COVID-19 dikala ini.