Analisis Manajemen Strategik Perusahaan Waralaba (Studi Kasus D’besto Pekanbaru) - Penurunan Pendapatan Akibat Covid-19 - Nasution, Anisyah; Enjelita, Rebecca; Ambarita, Rosna; Aristi, Mentari Dwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Wabah merupakan musibah yang tidak bisa kita hindari. Sejak kemunculan Virus Corona (Covid 19), berdampak pada kehidupan sosial, ekonomi, budaya, pendidikan, dan banyak lagi pada lumpuh. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dan analisis SWOT. Teknik pengumpulan data yaitu observasi langsung ke lapangan, wawancara mendalam semi terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak yang dihasilkan oleh wabah penyakit covid 19 bagi restoran cepat saji D'BestO. Berdasarkan analisis SWOT yang diterapkan,dapat kita ketahui yang membuat D’bestO dapat bertahan ditengah Pandemi ini adalah kualitas produk yang dihasilkan memiliki cita rasa yang tinggi dan fresh dan adanya kesadaran masyarakat akan produk halal dan D’besto juga lebih meningkatkan kualitas promosi yang lebih baik untuk menghadapi persaingan antar restoran fast food lainnya.