Analisis Penerapan Metode Activity Based Costing dalam Menentukan Harga Produksi pada Arief Gordyn - Suci Arlita, Dwi; Rahmadhanni, Putri; Edi Putra, Priatama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Perusahaan dalam menentukan harga pokok produk dan jasa menerapkan metode Activity Based Costing System (ABC System) agar perusahaan tidak salah dalam mengambil keputusan mengenai harga pokok produk dimana gordyn sangat memiliki berbagai keanekaragaman jenis dan modelnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produk gordyn dan jasa dengan menggunakan ABC System, serta mengetahui perhitungan tradisional yang dilakukan perusahaan Arief Godyn dan menggunakan ABC System.