Legenda Dewi Andong Sari Dusun Cancing Desa Sendangrejo Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan (Struktur Naratif) - Mu’minin, Mu’minin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian Legenda Dewi Andong Sari di Dusun Cancing Sendangrejo Ngimbang Lamongan ini bertujuan untuk mengetahui Struktur Naratif Ala Maranda. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data dengan cara observasi dengan melakukan wawancara dan dokumentasi disertai dengan pengkodean data dan transkrip nilai. Sedangkan untuk menganalisis data dilakukan dengan cara mengklasifikasi data, mendeskripsikan, dan penarikan simpulan. Penelitian ini menghasilkan temuan adanya struktur naratif yaitu unsur terem dalam Legenda Dewi Andong Sari. Di antaranya unsur terem kata Dewi Andong Sari adalah terem kedua (TK) yang disimbolkan dengan simbol (b) yang merupakan unsur dramatis person. Dusun Cancing adalah Terem Pertama (TP) yang disimbolkan dengan simbol (a) yang merupakan unsur kesejarahan