Penerapan Pendidikan Karakter Melalui Pendidikan Keluarga Dalam Pendidikan Nasional - Sandowil, Oktatul; Yusuf, A.Mury; Nirwana, Herman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Padaiartikeliini membahasitentang membentukipendidikan karakter disetiap individu melalui pendidikan keluarga dalam pendidikan nasional, untuk membentuk karakter pada siswa, bukan hanya siswaiyang akan terbentuk karakternnya, tetapi juga harus guru, alasannya seketikai mendidikidan mengajar itu semua akan tertular dari bentuk akrakter gurunya. Materi artikel ini diampu oleh dosen A.Mury Yusuf, Herman Nirwana yang berasal dari FIP Bimbingan Konseling Universitas Negeri Padang.