Komunikasi Interpersonal Pegawai di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Solok - Putri, Futari Meidia; Ermita, Ermita; Sulastri, Sulastri; Al-kadri, Hanif (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran mengenai komunikasi interpersonal pegawai di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Solok yang dilihat dari aspek : a) Keterbukaan, b) Sikap empati, c) Kesetaraan, d) Sikap suportif dan e) Kepercayaan. Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai Disdikpora Solok yang berjumlah 88 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 48 orang dengan menggunakan teknik Stratified Proportional Random Sampling. Instrumen yang digunakan angket model skala Likert. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal pegawai di Disdikpora Kabupaten Solok dapat dilihat dari penjelasan berikut : (1) keterbukaan pegawai di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Solok sudah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,2, (2) empati pegawai di Disdikpora Kabupaten Solok sudah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,3, (3) kesetaraan pegawai di Disdikpora Kabupaten Solok sudah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,1, (4) sikap suportif pegawai di Disdikpora Kabupaten Solok sudah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,05, (5) kepercayaan pegawai di Disdikpora Kabupaten Solok sudah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,25. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa komunikasi interpersonal pegawai di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Solok sudah terlaksana dengan baik dengan skor rata-rata 4,18.