Komitmen Kerja Pegawai di Kantor Dinas Sosial Kota Padang - Finandoyo, Rikki; Rifma, Rifma; Ermita, Ermita; irsyad , irsyad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai komitmen kerja di Kantor Dinas Sosial Kota Padang dilihat dari aspek tanggung jawab, disiplin, loyalitas, sikap terhadap tugas dan rela berkorban. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan populasi 36 orang pegawai. Penelitian ini menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Samplingsebanyak 33 orang. Intrumen penelitian adalah angket model skala likert dengan lima alternatif jawaban. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa komitmen kerja pegawai di Kantor Dinas Sosial Kota Padang berada pada kategori baik dengan nilai 3,95. Berdasarkan hasil analisis data tersebut diharapkan komitmen kerja pegawai di Kantor Dinas Sosial Kota Padang dapat dipertahankan dan ditingkatkan.