Persepsi Instruktur Tentang Penerapan Manajemen Mutu (ISO) 9001:2015 Di Balai Latihan Kerja (BLK) Padang - Utari Wahyuni, Silvy; Jasrial, Jasrial; Rusdinal, Rusdinal; Susanti, Lusi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Dalam penelitian ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui persepsi instruktur tentang penerapan manajemen mutu (ISO) 9001: 2015 di Balai Latihan Kerja (BLK) Padang dari aspek Plan (Perencanaan), Do (Pelaksanaan), Check (Evaluasi) dan Action (Tindak Lanjut). Pendekatan yang dipakai adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ialah seluruh instruktur dari BLK Padang yang berjumlah 43 orang. Instrumen dipenelitian ini sepertin angket berupa model skala likert. Hasil penelitian menunjukkan (1) Persepsi Instruktur tentang Plan (Perencanaan) telah “Baik” berskor rata-rata 4,25. (2) Persepsi Instruktur tentang Do (Pelaksanaan) telah “Baik” berskor rata-rata 4,19. (3) Persepsi Instruktur tentang Check (Evaluasi) telah “Baik” berskor rata-rata 4,19. Dan (4) Persepsi Instruktur tentang Action (Tindak Lanjut) telah “Baik” berskor rata-rata 4,17. Dengan begitu Persepsi Instruktur tentang Penerapan Manajemen Mutu (ISO) 9001: 2015 di Balai Latihan Kerja (BLK) Padang telah “Baik” berskor rata-rata yaitu 4,20.