Persepsi Pegawai Tentang Pengawasan oleh Atasan Langsung di Dinas Sosial Kota Padang - Hendrick, Tommy; Santoso, Yulianto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai persepsi pegawai tentang pengawasan oleh atasan langsung di Dinas Sosial Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi penelitian ini adalah pegawai Dinas Sosial Kota Padang yang berjumlah 36 orang, Untuk sampel dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Dinas Sosial Kota Padang dikarenakan populasinya yang terbatas yaitu yang berjumlah 36 orang. Instrument penelitian yang digunakan berupa kuesioner model skala likert yang terdiri dari 31 item dengan alternative jawaban Selalu (S), Sering (SR), Kadang-Kadang (KD), Jarang (JR), Tidak Pernah (TP).Sebelum digunakan kuesioner tersebut diuji validitas dan reliabilitasnya terlebih dahulu. Data yang terkumpul diolah dengan mencari skor rata-rata dan tingkat capaian rata-rata (TCR). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Pegawai Tentang Pengawasan Oleh Atasan Langsung Di Dinas Sosial Kota Padang 1) dilihat dari aspek penetapan standar berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,28 dan TCR 85,65%; 2) dilihat dari aspek pengukuran berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,23 dan TCR 84,69%; dan 3) dilihat dari aspek melakukan perbaikan berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,15 dan TCR 842,96%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Persepsi Pegawai Tentang Pengawasan Oleh Atasan Langsung Di Dinas Sosial Kota Padang sudah berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 4,22 dan TCR 84,44%.