Penerapan Sikap Disiplin melalui Pembiasaan Shalat Dhuha Pada Kelompok A di KB Nurul Hidayah Waluran Tahun Ajaran 2020/2021 - Salmawati, Siti; Poppyariyana, Alfian Asshidiqi; Huri, Ibnu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa seorang pendidik telah menerapkan pembiasaan sebagai kegiatan yang rutin dilakukan anak di sekolah. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data yang diperoleh melalui wawancara Bersama pendidik/guru yang merupakan sumber utama dalam penelitian ini, kemudian wawancara bersama pihak kepala sekolah, serta wawancara bersama 3 orang wali murid. Berdasarkan hasil observasi, wawancara serta dokumentasi yang dilakukan bahwa melalui pembiasaan shalat dhuha di KB Nurul Hidayah Waluran dapat di katakan sudah efektif dan juga sangat berpengaruh, hal ini da[pat dibuktikan dengan anak yang mampu tertib dan disiplin ketika pembiasaan berlangsung dan peserta didik mampu melakukan pembiasaan tersebut dengan secara berulang-ulang dan terus menerus