Evaluasi Properti Psikometris Skala Psychological Well-Being (PWB) Versi Indonesia - Fadhil, Ahmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi properti psikometris skala Psychological Well-Being versi Indonesia berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Carol D. Ryff. Skala Psychological Well-Being versi Indonesia diujicobakan kepada masyarakat Indonesia usia dewasa, dengan minimal usia 18 tahun yang berasal dari pulau Sumatera dan Jawa. Jumlah subjek penelitian sebanyak 210 orang. Dimana subjek dipilih dengan teknik insidental. Berdasarkan hasil analisis Exploraotry Factor Analysis dan uji reliabilitas Alpha Chronbach, dapat disimpulkan bahwa ke-28 item valid dan reliabel. Dimana ke-28 item tidak melewati cut of point atau loading factor sebesar 0.30 dan dapat dinyatakan valid. Kemudian, ke-28 item juga memiliki nilai Alpha Chronbach yang relatif baik.