Peranan Metode Pelatihan Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Taekwondo - Khusuma, Panji; Sunarti, Vevi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keberhasilan program pelatihan taekwondo. Tujuan dari penelitian ini mengungkapkan metode pelatihan taekwondo dalam bidang pendidikan, sosial, ekonomi, keagamaan, seni dan budaya serta serta ketahanan bangsa. Jenis penilitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR), yaitu dengan mengumpulkan bahan-bahan kajian terlebih dahulu terkait peranan metode pelatihan dalam meningkatkan motivasi belajar baik berupa buku, artikel dan sumber lainnya. Setelah bahan kajian dikumpulkan, selanjutnya bahan tersebut diteliti dan dipelajari, kemudian penulis berusaha menyimpulkan sebuah pengetahuan baru hasil dari analisis terhadap bahan kajian tersebut. Dapat disimpulkan metode pelatihan memiliki peran terhadap peningkatan motivasi belajar peserta pelatihan. diharapkan kepada pelatih taekwondo untuk dapat menggunakan metode pelatihan dengan efektif.