Pengaruh Model Cooverative Integrated Reading And Composition (CIRC) Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran Tematik Interaktif Kelas II SDN Peresak Tahun Ajaran 2021/2022 - Azizaturrohmi, Azizaturrohmi; Irfan, M.; Hamdi, Zulfadli; Sururuddin, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Model Cooperative Integrated Reading And Composition (CIRC) Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran Tematik Interaktif Kelas II SDN Peresak Tahun Ajaran 2021/2022. Penelitian ini merupakan penelitian jenis eksperimen dengan desain one group pretest-posttest design. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas II SD Negeri Peresak. eknik pengumpulan data menggunakan teknik tes. Teknik analisis data menggunakan uji validitas instrumen dan uji hipotesis. Data dianalisis dengan menggunakan rumus product moment dan uji-t dua pihak t-test sampel related. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh hasil r hitung 0,626624 dengan perbandingan signifikan nilai r tabel 5% = 0,468 (). Sedangkan hasil hipotesis menunjukkan bahwa t hitung 0,0007064 tidak berada pada nilai -1,6909243 dan 1,6909243 yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan model CIRC terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik interaktif kelas II SD Negeri Peresak.