THE CORELATION OF KNOWLEDGE LEVEL OF DIET AND RISK OF ANEMIA IN YOU TEENAGE GIRLS 13 18 YEARS IN RW 007 MUSTIKA JAYA IN 2022 - Manalu, Rosdiana; Gea, Nurti Y. K.; Indrawati, Lina (Rena Cipta Mandiri, 2022)
Remaja Putri merupakan salah satu kelompok yang paling rentan beresiko anemia. Hal Ini disebabkan oleh beberapa faktor yaitu Terjadinya Peningkatan Pertumbuhan, aktivitas yang padat, mengkonsumsi junkfood yang berlebihan, kurangnya mengkonsumsi zat besi, diet ketat untuk menjaga penampilan. hal ini menyebabkan banyak remaja putri mempunyai pola makan yang kurang baik sehingga menyebabkan remaja putri lebih rentan beresiko anemia. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan Pola Makan Dengan Risiko Anemia Pada Remaja Putri Usia 13-18 Tahun Di Rw 007 Mustika Jaya Kota Bekasi Tahun 2022Metode Penelitian Yang Digunakan Adalah Kuantitatif Dengan Jenis Penelitian Analitik Crossectional. Populasi Pada Penelitian Ini Adalah Remaja Putri Yang Berusia 13-18 Tahun Di Rw 007 Mustika Jaya. Teknik Sampling Didalam Penelitian Ini Mneggunakan Teknik Non Probality Sampling, Menggunakan Jenis Purposive Sampling. Analisis Bivariat Menggunakan Uji Chi-Square.Berdasarkan Hasil Penelitian, Adanya Hubungan Signifikan Anatara Tingkat Pengetahuan Pola Makan Dengan Risiko Anemia Pada Remaja Putri Usia 13-18 Tahun Di Rw 007 Mustika Jaya Kota Bekasi Tahun 2022.