PERAN GURU BIMBEL DALAM PENDIDIKAN KARAKTER ANAK PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI DESA KAMPUNGBARU, TANJUNGANOM, NGANJUK: The Role Of Bimbel Teachers In Children's Character Education During The Covid-19 Pandemic In Kampungbaru Village, Tanjunganom, Nganjuk - Sulih Lucky Virgianti; Agus Miftakus Surur (LP2M UIN KH.Achmad Siddiq Jember, 2021)
Penelitian ini mengusung judul tentang “Peran Guru dalam Pendidikan Karakter Anak pada Masa Pandemi Covid-19 di Desa Kampungbaru, Tanjunganom, Nganjuk”. Penelitian ini memiliki tujuan yakni dapat mengembangkan serta menanamkan pendidikan karakter kepada anak yakng saat ini semakin hari semakin memudar karena terkikis oleh peradapan zaman yang samakin maju. Penanaman pendidikan karakter kepada anak diharapkan untuk dapat mengembangkan nilai-nilai yang positif dan dapat membentuk kepribadian anak menjadi lebih baik. Penelitian ini menggunakan pendeketan kualitatif dengan metode penelitian Asset Based Community Development (ABCD). Dalam pelaksanaan penelitian ini ditemukan bahwasanya perilaku atau tindakan yang dilakukan secara terus menerus dan dilakukan secara berulang-ulang akan menghasilkan hasil yang baik. Pendidikan karakter yang dilakukan oleh guru bimbel “Smart House”memberikan hasil yang baik untuk membentuk kepribadian anak secara permanen. This research carries the title “The Role of Teachers in Children's Character Education During the Pandemic Covid-19 in the Village Kampungbaru, Tanjunganom, Nagnjuk”. This study aims to develop and instill character education in children who are currently fading due to being eroded by an increasingly advanced civilization. Investing character education in children is expected to be able to develop positive values ​​and can shape the child's personality for the better. This study uses a qualitative approach with research methods Asset Based Community Development (ABCD). In the implementation of this research, it was found that behavior or actions that are carried out continuously and are carried out repeatedly will produce good results. Tutors carry out character education. “Smart House” give good results to shape the child's personality permanently.