THE ANALYSIS OF THE DA'WAH STRATEGY IN INCREASING THE QUANTITY OF PILGRIMS MOSQUE ALAMUL HUDA ON SOCIETY DAWUHAN KAWANGREJO MUMBULSARI JEMBER - Aisyatul Ilmi Alifah Firdaus; Muhammad Abdul Wahid (LP2M UIN KH.Achmad Siddiq Jember, 2022)
Seperti yang kita tahu bahwa Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di Indonesia. mka dari itu tidak heran jika banyak bangunan masjid yang ada di setiap penjuru daerah. Masjid merupakan simbol dan juga tempat orang melakukan sebuah da’wah islami dengan tujuan meningkatkan keimanan dan melakukan berbagai ibadah dengan tujuan mendekatkan diri kepada Allah. Maka dari itu perlu adanya siasat tertentu dalam upaya da’wah tersebut. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Penentuan subjek penelitian menggunakan teknik purposive. Teknik pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun analisis data dalam skripsi ini melalui tiga langkah yaitu kondensasi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Sedangkan untuk keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. As we know, Indonesia has the largest Muslim population in Indonesia. Therefore, it is not surprising that there are many mosque buildings in every corner of the area. The mosque is a symbol and a place for people to carry out an Islamic da'wah to increase faith and perform various worships to get closer to Allah. Therefore, it is necessary to have specific tactics in this da'wah effort. This research method uses a qualitative approach with descriptive type. Determination of research subjects uses purposive techniques. Data collection techniques use observation, interviews, and documentation. The data analysis in this thesis goes through three steps, namely data condensation, data presentation, and conclusion drawing, as for the validity of the data using source triangulation.