Methods of teaching Arabic language skills to early childhood in RA PSM 1 Takeran: Metode Pengajaran Keterampilan Berbahasa Arab Kepada Anak Usia Dini Di RA PSM 1 Takeran - Nuril Mufidah; Fatkhul Humam (Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember, 2021)
This study aims to determine the various methods for teaching Arabic language skills to early childhood and the challenges and obstacles in teaching to early childhood in RA PSM 1 TAKERAN. The technique used in this research is descriptive qualitative through observation and interviews with some teachers at RA PSM 1 TAKERAN. The results of this study indicate the various methods that can be used as Arabic learning materials in RA PSM 1 TAKERAN, namely vocabulary recognition through student worksheets and rewriting, and the challenges faced during learning, including the lack of competence of teachers in English. Arabic, considering not from the educational background of the previous teachers. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam-macam metode sebagai bahan pengajaran keterampilan berbahasa arab kepada anak usia dini,dan juga tantangan dan hambatan dalam pengajaran kepada anak usia dini di RA PSM 1 TAKERAN. Adapun metode yang digunakan dalam Penelitian ini yakni deskriptif kualitatif melalui observasi,wawancara kepada sebagian pengajar di RA PSM 1 TAKERAN. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tentang berbagai metode yang dapat digunakan sebagai bahan pembelajaran bahasa arab di RA PSM 1 TAKERAN,yaitu pengenalan kosa kata,melalui lembar kerja siswa,dan menulis ulang,dan juga tantangan yang dihadapi saat pembelajaran diantarannya yaitu kurang kompetennya pengajar dalam bahasa arab,mengingat bukan dari latar belakang pendidikan para pengajar sebelumnya.