EVALUASI WAKTU TUNGGU PELAYANAN RESEP OBAT PASIEN RAWAT JALAN DI RSAU dr. EFRAM HARSANA MAGETAN - Annisa Diyan Meitasari; Aninta Dewi Pratiwi; Agie Milla Arganata (Program Studi D3 Farmasi Politeknik Indonusa Surakarta, 2022)
Waktu tunggu pelayanan resep merupakan salah satu faktor dalam akreditasi rumah sakit. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui rata-rata waktu tunggu pelayanan resep di Instalasi Farmasi Rawat jalan di RSAU dr. Efram Harsana Magetan. Penelitian ini secara deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui pengamatan langsung/obeservasi dengan menggunakan Lembar Pengumpulan Data resep poli rawat jalan sebanyak 400 sampel. Hasil yang diperoleh menunjukkan rata-rata waktu tunggu pelayanan resep di instalasi farmasi RSAU dr. Efram Harsana Magetan untuk resep non racik 13,41 menit dan untuk resep racik 49,5 menit, sehingga memenuhi standar pelayanan minimal rumah sakit.