ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN TERHADAP PERMINTAAN PERUMAHAN - Marpaung, Grace Natalia (Semarang State University, 2011)
The area of Perumahan Griya Sekar gading, Puri Sartika, Permata Savira, Trangkil Sejahtera, and Bukit Sukorejo Gunungpati located near State University of Semarang is the development area for housing. Empirical evidence suggests that the location of the house became one of the factors that affect consumers in choosing housing. Location to be the third strongest factor for most consumers still have an opinion, as long as its location can be reached by motor vehicle and driving is not a problem but with home prices are cheap. It can be taken into consideration by the developers of residential areas to have a policy in determining house prices in the future. Regression analysis is used in this study.Kawasan Perumahan Griya Sekar Gading, Puri Sartika, Permata Savira, Trangkil Sejahtera, dan Bukit Sukorejo yang terletak di Kecamatan Gunungpati dekat dengan Universitas Negeri Semarang merupakan kawasan pengembangan. Bukti empirik menunjukkan bahwa lokasi rumah menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi konsumen dalam memilih perumahan. Lokasi menjadi faktor terkuat ketiga karena sebagian konsumen masih memiliki pendapat yang menyatakan bahwa asalkan lokasi itu dapat dijangkau dengan menggunakan kendaraan bermotor dan bermobil tidak menjadi masalah tetapi dengan harga rumah yang murah. Hal ini dapat dijadikan pertimbangan oleh pihak pengembang kawasan perumahan untuk memiliki kebijakan dalam menentukan harga rumah di kemudian hari. Adapun dalam penelitian ini digunakan analisis regresi.