BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN PRODUKTIVITAS UKM DI KABUPATEN SORONG - Pitter Leiwakabessy; Pujianti Irawan; Indri Wijayanti; Muhamaad Yusro; Hadadiah Hadadiah (Universitas Victory Sorong, 2020)
UKM merupakan soko guru perekonomian di Indonesia. Akan tetapi, terdapat banyak hambatan dalam perkembangan usahanya yaitu keterbatasan dana yang dimiliki serta sulitnya mendapatkan sumber dana yang dapat dimanfaatkan untuk menjadi modal dalam mendukung produksi usaha mikro, keterbatasan SDM, tidak memiliki legalitas usaha, produktivitas usaha yang kecil, dan lain sebagainya. Guna meningkatkan produktifitas, kinerja pemasaran, akses pembiayaan, pengembangan SDM, dan kinerja kelembagaan sehingga perlu diadakannya pelaksanaan bimbingan teknis (BIMTEK). BIMTEK yang dilakukan dengan tema meningkatkan prroduktifitas UKM di Kabupaten Sorong. Kegiatan BIMTEK ini diikuti oleh 20 orang pelaku UKM pada setiap kegiatannya. Kegiatan BIMTEK ini diprioritaskan untuk meningkatkan kegiatan usaha di bidang keuangan, bidang pemasaran, bidang SDM, dan bidang produksi.