INCREASING THE UNDERSTANDING AGAINST PERSONAL PRONOUN AND TO BE TO THE STUDENTS OF YPPK CHRIST THE KING 1 ELEMENTRY SCHOOL OF SORONG GRADE 6. - Agustinus Masan; Frits Gerit John Rupilele; Aram Palilu (Universitas Victory Sorong, 2020)
Karena bahasa inggris adalah bahasa international, maka siswa-siswi di negeri ini sudah belajar bahasa inggris sejak dini tapi apakah mereka benar-benar paham akan kata ganti orang dan kata kerja bantu (To Be)? Bahasa Inggris memang sudah di pelajari dari tingkat rendah akan tetapi pemahamn dan metode pengajaran menjadi tantangan untuk mencapai hal kecil, dan PKM ini mengarah ke hal tersebut. Akan tetapi sistem pendidikan menjadi momok bagi tahap pembelajaran bahasa inggris diberbagai tingkat pendidikan yang tidak detail. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah pengajaran Bahasa Inggris.Tahapan pengajaran terdiri dari tes awal, pemaparan materi, tes akhir, dan evaluasi. Kegiatan pengajaran Bahasa Inggris “Increasing The Understanding Against Personal Pronoun and To Be To The Students of YPPK Christ The King 1 Elementry School of Sorong Grade 6.” ditujukan kepada anak-anak SD sebagai sasaran.Tingkat keberhasilan pengajaran ini ditentukan oleh adanya perbedaan pemahaman tes awal (pre-test) yang belum memadai dan pemahaman tes akhir (post test) yang memadai mengenai personal pronoun and To Be dari siswa-siswa tersebut.